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Sommersalat mit Thunfisch und Ziegenkäse

Sommersalat mit Thunfisch und Ziegenkäse

Köstlich und so einfach. Die Kombination ist einfach etwas ungewöhnlich. Als Basis dient ein normaler Sommersalat, den man sich nach Geschmack zusammenstellen kann. Wir haben diesen Salat in Pont-Aven in der Bretagne kennengelernt und er ist wirklich sehr lecker – nicht nur, wenn man auf den Spuren von Kommissar Dupin durch das Finistêre reist, sondern vor allem nach einem heissen Sommertag (von denen es in diesem Jahr wirklich reichlich gibt).

Zutaten für Zwei

  • 2 Thunfischscheiben oder 1 Dose Thunfisch ohne Öl
  • 4 – 8 Scheiben milder (runder) Ziegenkäse
  • Grüner Salat
  • Rote Paprikastreifen
  • 2 Tomaten
  • kleine runde Kugeln aus der Zuckermelone
  • Salat-Brotwürfel
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 2-3 EL Ölivenöl
  • 1-2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  • Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerkleinern. Tomaten achteln. Die Paprika putzen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Aus einer Zuckermelone kleine Kugeln herauslösen.
  • Den Thunfisch (sehr) gut abtropfen lassen und in kleinere Scheiben schneiden (Thunfisch aus der Dose grob zerzupfen).
  • Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden (Anzahl nach Geschmack)
  • Den Salat mit den Zuckermelonenkugeln auf zwei Teller anrichten, die Thunfischscheiben und die Ziegenkäsescheiben darüber legen.
  • Eine Vinaigrette aus Balsamico Essig, Ölivenöl und Honig anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat träufeln.
  • Zusätzlich etwas Balsamico Essig über den Thunfisch und den Ziegenkäse geben.
  • Zum Schluss die Brotwürfel und den Schnittlauch über den Salat streuen.

Dazu passt Baguette.

Bon Appetit 🙂

 

 

 

 

 

 

 

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