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Brätkügeli und Pilze an Weinrahmsauce in luftiger Weihnachtspastete

Brätkügeli und Pilze an Weinrahmsauce in luftiger Weihnachtspastete

Dieses Rezept geht eigentlich immer, aber besonders schön wirken die Pastetli zur Weihnachtszeit in schön geformten luftigen Sternpastetli. Das Gericht ist super einfach zuzubereiten und schmeckt dabei mit der Weinrahmsauce wirklich köstlich.

Oft findet man in den Rezepten Rüebli als Beilage (vielleicht wegen der Farbe). Uns hat dazu Reis besser geschmeckt.  

Zutaten für vier

  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 dl Weisswein
  • 2 dl Rahm
  • 1 EL Maisstärke
  • 400 g Brätkügeli aus frischem Fleischbrät
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätterteigpastetli

So wird’s gemacht

  1. Pilze rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  2. Zwiebel im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen.
  3. Rahm mit Stärke verrühren und mit den Brätchügeli in die Pfanne geben. Aufkochen, Sauce bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Füllung in den Pastetli anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Reis. Wenn man ihn schön geformt haben möchte, den Reis in ein kleines Schälchen geben, etwas festdrücken und auf den Teller stürzen.

 

En Guete und eine frohe Weihnachtszeit wünscht Anja

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