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Hörnligratin

Hörnligratin

Es gibt so viele verschiedene Hörnli-Rezepte. Mit Schinken oder vegetarisch mit Rüebli und Erbsli, oder mit Champignons oder am liebsten alles zusammen. 

Uns hat es nach einem schönen Herbstspaziergang mit dem Hund durch den goldenen Oktoberwald am liebsten ganz klassisch gemundet: Nur mit Schinken und Käse. 

 

Zutaten

  • 700 g Hörnli (Teigwaren)
  • 250 – 300 g Schinken
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 300 ml Milch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika, mild
  • 400 g Sauerrahm
  • 150 g geriebenen Käse (z.B. Gryère)
  • Peterli zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Hörnli in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Milch und Sauerrahm verrühren. Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Die Hörnli mit dem Schinkengemisch vermengen, in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
  4. Hörnligratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

So sieht das nach dem Backen aus:

 

Und so schön war es im Wald 🙂

 

En Guete wünscht euch
René

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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