Du bist hier: Startseite / {Vegetarisch} / Stangensellerie-Apfel Salat mit Frischkäse
Stangensellerie-Apfel Salat mit Frischkäse

Stangensellerie-Apfel Salat mit Frischkäse

Auf der Suche nach einem leichten Sommersalat bin ich über dieses Rezept gestolpert. Die Mischung aus Stangensellerie mit Apfelschnitzen und in Walnusskernen gewälzten Frischkäse ist wirklich sehr lecker. Ich habe nur den Fehler gemacht und etwas zu viel Stangensellerie im Verhältnis zu den Apfelschnitzen genommen. Auch hätte ich den Stangensellerie etwas länger dünsten müssen. Macht aber nichts, denn trotzdem ist dieser Salat absolut zu empfehlen und wir werden ihn sicher wieder machen.

*Rezept gefunden bei Annemarie Wildeisen, Werbung wegen Namensnennung*

 

Zutaten für 4

  • 8 Walnusskerne
  • 0.5 Bund Petersilie, glattblättrig
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft davon
  • 400 g Stangensellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Chicoree
  • 2 Äpfel, säuerlich

Sauce

  • 1 Peperoncino
  • 3 EL Balsamicoessig, weiss
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne leicht rösten und mittelfein hacken.
  2. Die Peterli ebenfalls hacken und mit den Walnüssen mischen.
  3. Den Frischkäse mit der Zitronenschale mischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in den Walnüssen wälzen. Kühl stellen.
  4. Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Stangensellerie schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Sellerie darin 3-4 Minuten dünsten (oder auch etwas länger, hätte ich besser gemacht), dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  5. Stangensellerieblätter in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben.
  6. Den Chicoréestrunk keilförmig herausschneiden, dann den Salat in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum Stangensellerie geben.
  7. Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren und quer in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, dann zum Stangensellerie geben.
  8. Für die Sauce den Peperoncino entkernen und in kleinste Würfeligen schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen.
  9. Vor dem Servieren die Sauce über die Salatzutaten geben und alles sorgfältig mischen. Mit den Frischkäsebällchen in tiefen Tellern anrichten.

Bis hierher ist dies ein vegetarisches Gericht. Wir haben dazu Pouletfilets gegessen :-).

En Guete wünscht euch Anja

 

 

 

 

Kommentare sind geschlossen.

Scroll To Top