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Rhabarber-Crispie-Trifle

Rhabarber-Crispie-Trifle

Eine süsse Versuchung mit Knusperkrokant. Das Rhabarber-Crispie-Trifle ist schnell gemacht und ein locker-leichtes Dessert mit Genussgarantie. Die zarte Säure des Rhabarbers mischt sich vorzüglich mit dem süssen Knusperkrokant. Griechischer Joghurt und Rosenlikör sorgen für zusätzliches Aroma. Ein feiner Genuss für die Frühsommerzeit bis Johanni. 

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Zutaten für 4 Personen

  • 700 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Rosenwasser (Apotheke) oder Rosenlikör
  • 75 g Butter
  • 75 g Zuckerrübensirup
  • 125 g kernige Haferflocken
  • 2 TL Zimt
  • 300 g griechischer Joghurt

Zubereitung

  1. Die Rhabarberstangen waschen, putzen bzw. schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Mit Zucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Min. dünsten. Kompott in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit Rosenwasser (Apotheke) oder Rosenlikör aromatisieren.
  2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Butter und Sirup in einem Topf schmelzen. Haferflocken und Zimt zufügen, gründlich vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  3. Den Joghurt glatt rühren. Haferflocken in kleine Stücke brechen, dann abwechselnd mit Joghurt und Rhabarberkompott in Gläser schichten.

Und jetzt die Löffelchen in die Gläser tauchen und los schleckern 🙂

En Guete wünscht euch Anja ♥ 

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