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Rhabarber-Apfel-Cupcake

Wir haben eine Rhabarberpflanze im Garten, die seit mehreren Jahren wächst was das Zeug hält. Ihr Umfang wird von Jahr zu Jahr beeindruckend grösser. Mit seinen grossen Blättern produziert er genug Schatten, damit nicht mal das Unkraut eine Chance zum Wachsen hat. Rhabarber ist ein Gemüse und gehört nicht zu den Früchten. Das Riesengemüsegewächs stellt uns zu dieser Jahreszeit immer vor die Frage, was kann man alles aus dem Rhabarber machen? rhabarber_blog Als Kind war ich ja kein Fan von Rhabarber – der war mir einfach zu sauer. Heute liebe ich sein saures Aroma, das sich so wunderbar mit Süssem kombinieren lässt. Rhabarberwähe, Rhabarber Crumble oder die Rhabarber-Bananen-Confi mit Vanille haben wir im letzten Jahr schon vorgestellt. Tadaa und schon sind wir wieder bei den Cupcakes … 😉 und weiter geht’s mit süssen Leckereien auf dem Blog.

Für den Teig:

200 g Rhabarber
100 g Äpfel
200 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Msp. Natron
4 EL Milch

Backofen auf 180°C vorheizen. Rhabarber und Äpfel putzen, schälen, klein schneiden und erst mal zur Seite stellt. Die trockenen Zutaten mischen und sieben, ebenfalls zur Seite stellen. Nun Butter, Zucker und Eier nacheinander verrühren und zum Schluss Mehl und Milch abwechselnd dazugeben, bevor der Rhabarber und die Äpfel untergemischt werden. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und die Cupcakes 25 min. backen und vollständig abkühlen lassen.

Frosting:
250 g Butter (weich)
380 g Puderzucker

4 EL Milch Butter, Puderzucker und Milch miteinander verrühren und mit einem Spritzbeutel auf den Cupcakes dekorieren.

Das Rezept habe ich bei der Zahnfee im Zuckerrausch gefunden.

En guete 🙂 wünscht Anja

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