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Rhabarberauflauf (Rhabarber Crumble)

Rhabarberauflauf (Rhabarber Crumble)

Bei diesem Rezept ist es die Mischung aus saurem Rhabarber mit süssen Streuseln, die so spannend ist. Wem Rhabarber zu sauer ist, der kann natürlich auch auf andere Früchte zurückgreifen. Allerdings muss dann der Zuckeranteil je nach Eigensüsse des Obstes variiert werden.

Zutaten für eine mittelgrosse Auflaufform
(ca. 6-8 Portionen)

Für den Rhabarber
3-4 Stängel Rhabarber (ca. 1 kg)
220 g Zucker
6 EL Wasser
Für die Streusel
230 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker

Beilagen
Eis (Glace), Vanillesauce oder Sahne (Rahm)

Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Rhabarber abziehen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 220 g Zucker und 6 EL Wasser vermischen und in eine Auflaufform geben.
Mehl, Butter und Zucker vermischen und zu Streuseln formen. Die Streusel gleichmässig über den Rhabarber geben.
Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Streusel goldbraun überbacken sind.
Auflauf auf Dessertteller verteilen und warm mit Vanilleeis, Vanillesauce oder Sahne servieren.
Tipp: gleich warm geniessen!

 

Guten Appetit wünscht Anja 🙂

 

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