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Ralf’s ultimative Sauce Bolognese mit Pasta

Ralf’s ultimative Sauce Bolognese mit Pasta

Die Königin unter den Nudelsaucen – alles andere ist Miraculi!
Brüderchen hat ein Rezept übersendet. Er sagt (und selbstredend hat er Recht), seine Sauce Bolognese ist die ultimative Königin unter den Nudelsaucen. Die Sauce Bolognese ist natürlich der Saucenklassiker für Spaghetti schlechthin (wobei es in Italien eigentlich unüblich ist, sie mit Spaghetti zu essen – die Italiener bevorzugen Tagliatelle, Maccheroni oder Penne *sagt jedenfalls Wikipedia). Ralf hat Fusilli genommen, diese hübsch gedrehten Spiralnudeln.

Zutaten für 3 Personen

  • 500 g Hackfleisch halb/halb
  • 7 Tomaten, davon 2 in Stücke geschnitten und 5 püriert
  • 5 Lauchzwiebeln, in kleine Scheiben geschnitten
  • Frische Petersilie, geschnitten, ca. 2-3 Schnapsgläser voll
  • Frischer Dill, geschnitten, ca. ein Schnapsglas voll
  • 10 Oliven, entkernt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt (ggf. auch Knoblauchpulver)
  • Oregano (getrocknet)
  • zwei Teelöffel Estragon (getrocknet)
  • je ein Teelöffel Curry, Paprika (mild), sowie Muskatnuss
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Butter oder Margarine
  • etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter/Margarine mit etwas Öl in eine kalte Pfanne geben, dann auf höchste Temperatur stellen.
  2. Hackfleisch auf die Butter in die noch kalte Pfanne legen, salzen, pfeffern, drei gehackte Knobizehen dazugeben und alles umrühren.
  3. Während das Hackfleisch erhitzt, alles mit etwas Paprika, Curry und Muskatnuss bestreuen und weiter laufend umrühren. Scharf anbraten, bis es zu einer Bräunung des Hackfleischs kommt, dann die Temperatur auf halb stellen und so lange braten und ständig umrühren, bis kein rohes Fleisch mehr sichtbar ist.
  4. 2 Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven zum Hackfleisch geben, ca. eine Min anbraten lassen.
  5. Anschließend die Pfanne so weit mit Wasser füllen, dass alles leicht bedeckt ist. Zum Kochen bringen. wenn alles kocht, auf kleinste Stufe stellen.
  6. Die pürierten Tomaten mit den geschnittenen Lauchzwiebeln hinzugeben, alles ca. 3-5 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wichtig: nicht länger als 5 Min köcheln lassen, damit sich kein flüssiges Fett aus dem Fleisch bzw. der Butter absondert und oben in der Pfanne schwimmt.
  7. Kurz vor dem Servieren die Petersilie und den Dill über alles streuen.
  8. Nudeln „al dente“ (mit Biss) kochen. Sauce direkt in der Pfanne servieren. Die abgetropften und servierten Nudeln mit Petersilie bestreuen. Je nach Geschmack kann auf dem Teller alles zusätzlich noch mit weiterer Petersilie, geschnittenen Lauchzwiebeln oder geriebenem Hartkäse bestreut werden.

Tipp: Dazu empfiehlt sich ein gepflegtes Kölsch oder ein Köstritzer (Schwarzbier aus Thüringen)

Viele Grüsse aus dem Bergischen Land von Ralf

 

 

 

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