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Gulasch mit Champignons, Paprika und Bandnudeln

Das Gulaschrezept steht bereits seit sicher 8 Jahren in meinem „Familien-Rezepte-Kochbuch“. In diesem habe ich vor einer gefühlten halben Ewigkeit begonnen, meine unsere Rezepte zu sammeln. Es ist voll mit handschriftlichen und eingeklebten Köstlichkeiten. Manche Gerichte sind uralt und erinnern an die „gute alte Zeit“ während andere bereits nach dem ersten Testkochen ihren Weg in das Rezeptesammelwerk gefunden haben. Eines davon ist das Gulasch mit Champignons, Paprika und Bandnudeln.

Zutaten für 4 Personen

3 Zwiebeln
300 g Champignons
2 Tomaten
2 rote Paprika / Peperoni (CH)
1 kg gemischtes Gulasch (Rind/Schwein)
2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL (40 g) Mehl
2 EL Tomatenmark
Paprika edelsüss
Zucker
1 Bund Petersilie
1/4 L trockener Rotwein
400 g breite Bandnudeln
2 Stunden Zeit

So wird’s gemacht

Zwiebeln schälen, würfeln. Pilze putzen, eventuell halbieren. Tomaten waschen, würfeln. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Gulasch abbrausen, trocken tupfen, in 2-3 Portionen bei starker Hitze braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Zwiebeln und Pilze dazu, mitbraten.

Gesamtes Gulasch in einen Topf oder eine hohe Pfanne geben, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomatenmark einrühren, anschwitzen.
Tomaten und Paprika unterheben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1/2 TL Zucker würzen.

Mit Rotwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, 1/2 L Wasser hinzugeben. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 – 1 3/4 Stunden schmoren lassen.
Nudeln garen. Petersilie zupfen, in Streifen schneiden.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt ein kühles Bier oder ein roter Sauser (Federweisser/Neuer Wein).

Guten Appetit wünscht Anja 🙂

 

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