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Mediterranes Schmorgemüse

Mediterranes Schmorgemüse

Eines dieser mediterranen Gerichte, die so herrlich lecker sind. Und es ist eines meiner Lieblingsgerichte, die ich viel zu selten mache. Dabei ist es sehr einfach und schnell zubereitet.

Was braucht man dazu

  • Lecker Gemüse – alles was man so mag. Zum Beispiel Tomaten, Paprika (CH = Peperoni),
    Aubergine, Zuccini (CH = Zucchetti), Gurke, Pilze, Möhren (CH = Rüebli), Zwiebeln (auch
    Frühlingszwiebeln). Die Menge richtet sich alleine nach der Anzahl Personen.
  • Kräuter: Peterli, Dill, Schnittlauch
  • Wer mag: Wienerli (klein geschnitten) oder Gehacktes
  • Gewürze – alles, was gefällt: Salz, Pfeffer aus der Mühle, Curry, Paprika edelsüss, Thymian,
    Rosmarin, Knoblauch
  • Olivenöl
  • Wer möchte als Beilage: Reis, Nudeln, Kartoffeln

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Gemüse (sowie ggf. die klein geschnittenen Wienerli oder das Gehackte) bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  3. Das Ganze abschliessend nach Belieben würzen mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika, Knoblauch, Rosmarin und Thymian.
  4. Zum Schluss die frischen Kräuter klein hacken und auf das fertige Gemüse streuen.
  5. Dazu passen als Beilage Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Das Schmorgemüse kann man jedoch auch gut „solo“ essen.

Oma’s Lecker-Tipp
Den Tipp mit dem Gehackten habe ich übrigens heute noch von Doris erhalten. Sie hatte sich nämlich ebenfalls Mediterranes Schmorgemüse gemacht und Gehacktes dazu gegeben.

Allen viel Spass beim *Nachschmurgeln* und einen guten Appetit wünscht euch
Anja 🙂

 

 

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