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Amaretto-Apfelsaft-Philadelphiatorte

Amaretto-Apfelsaft-Philadelphiatorte

Eigentlich wollte ich diesen Post am vergangenen Wochenende fertig schreiben. Super schönes Herbstwetter, Wärme, Sonne, Gerüche von Laub, Wiesen und Wälder. Ach ja, die Wälder. Über einen Traum von mir wollte ich auch schreiben. Ich würde nämlich gerne mal den Indian Summer in Neuengland erleben und stelle mir weite Wälder mit einem Farbspektakel in unzähligen rot – gelb – orange – purpur Farbschattierungen vor. Und zwischendurch Lichtungen mit schönen Farmhäuser aus weissem Holz. Das sind jedenfalls so die Bilder, die Google bei dem Stichwort „Indian Summer“ auswirft. Kann sein, es ist völlig anders aber ich bin halt noch nie da gewesen.

Dann wollte ich noch etwas erzählen von unserem Nachbargarten, denn dort steht so ein traumhaft schöner alter riesiger Obstbaum – jedenfalls glaube ich, dass es ein Obstbaum ist. Im Luzerner Seetal stehen sehr viele alte Obstbäume. 

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Und natürlich wollte ich etwas über die sehr feine Amaretto-Apfelsaft-Philadelphia-Torte schreiben, die wir am Sonntag gegessen haben. Köstlich, wirklich köstlich. 

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Aber am Sonntag fand ich dann keine Zeit mehr zum Schreiben und in der Zwischenzeit hat sich das Wetter grundlegend verändert. Es schneit. Nee also wirklich. Es ist jetzt 23 Uhr und es schneit. Hmm. Hier das „ichwilldasjetztnichtwahrhaben“ Beweisfoto (nur in klein, ist gruusig). Brrr. 

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Bevor es also Zeit wird, über die Weihnachtsplätzchen nachzudenken, hier noch das Rezept für die feine Torte.

Zutaten für 1 Torte

  • 100 g Amarettini (italienische Mandelmakronen)
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 125 g Butter
  • 3 Äpfel, rot
  • 3 EL Zitronensaft (½ Zitrone ausgepresst)
  • 600 g Philadelphia-Frischkäse
  • 300 g Joghurt, natur
  • 75 ml Apfelsaft
  • 75 ml Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • 3 Beutel Gelatine-Fix
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  1. Amarettini und Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschliessen und den Inhalt mit dem Nudelholz vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) drücken.
  2. Zwei Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Philadelphia, Joghurt, Apfelsaft und Amaretto mit dem Mixer vermengen. Gelatine-Fix hinzufügen und 1 Minute weiterführen. Den Zucker unterrühren. Apfelstücke unter die Creme heben.
  3. Creme in die Springform füllen,. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Den dritten Apfel in Schnitze schneiden, die Torte mit Apfelschnitzen und Amarettini dekorieren.

 

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Lasst sie euch schmecken – und ich werde mal in den aktuellen Weihnachtsheften nach feinen Plätzchenrezepten stöbern.

♥liche Grüsse
Anja

 

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