Du bist hier: Startseite / {Backen} / 10 Minuten Eissplittertorte
10 Minuten Eissplittertorte

10 Minuten Eissplittertorte

Diese Torte ist in 10 Minuten zubereitet, jedoch braucht sie ca. 12 Stunden Ruhezeit. Spontan ist sie also nicht fertig. Aber das ist auch ein Vorteil, denn sie lässt sich bequem zubereiten und man braucht sie nur 10 Minuten bevor die Gäste kommen aus dem Eisfach nehmen – fertig.
Sie ist einfach der Renner an jeder Familienfeier.

Zutaten für 1 Torte

200 g Baiser / Meringue
150 g Blockschokolade oder Schokoraspeln
100 g gemahlene Haselnüsse
600 ml süsse Sahne
Sahnesteif

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ruhezeit: 12 Stunden

collage_eissplittertorte

Zubereitung

  1. Baiser/Meringue grob zerkleinern, Blockschokolade ebenfalls zerkleinern oder Schokoraspeln verwenden.
  2. Sahne steif schlagen (ggf. mit Sahnesteif), Sahne teilen.
  3. Wenn alle drei Zutaten fertig sind, rasch eine Hälfte der Sahne mit Schokolade und halber Menge Baiser, Rest Sahne mit gemahlenen Haselnüssen und Rest Baiser vermengen.
  4. In einer Springform im Wechsel schichten. Mit kleinen Baiserrosetten verzieren.
  5. Im Eisfach oder in der Kühltruhe 12 Stunden frieren.
  6. Familie und/oder Freunde einladen, Torte geniessen

Die Torte lässt sich auch der Jahreszeit entsprechend abwandeln und schmeckt mit Erdbeeren im Frühling genauso gut wie mit Nougat oder Mandeln im Winter.

Guten Appetit 🙂

Hinterlasse einen Kommentar

Scroll To Top