*Malediven-Special*
Leckere Curry-Rezepte gibt es nicht nur in Indien oder Thailand. Auch die Malediven kennen einige, teils exotische Curry Spezialitäten. Dieses Curry hier kommt ohne Fleisch (resp. Fisch) aus.
Was man braucht:
– 1 kleine Kartoffel oder Süsskartoffel
– 50 gr. Kürbis
– 50 gr. grüne Bohnen
– 50 gr. Möhren
– 1 TL Gelbwurz ( Kurkuma )
– 1 grüne Chillischote
– 5-6 Curryblätter
– 1 Pandanblatt
– 1 mittelgrossen, in Scheiben geschnittene Zwiebel
– 1 TL gehackter Knoblauch
– etwas Salz
– 1 1/2 Tassen Kokosnussmilch
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten in einen Topf geben und solange kochen, bis die Brühe dichflüssig wird ( ca. 15-20 min ).
Am besten mit Reis servieren.
Selamat Makan
(= Guten Appetit)
wünschen Sri und Kian