Einfach, lecker, nur leider nichts für die Diätküche. Wenn es mal wieder schnell gehen soll sind Tortellini einfach unschlagbar – wie im Geschmack. Die einzige Frage, die sich jedesmal stellt ist die nach der Füllung – mit oder ohne Fleisch. Dieses Rezept kommt zwar ohne Sahne aus, der Schmelzkäse macht das aber locker wett. Was soll’s – das darf man sich auch mal gönnen.
Zutaten für 3 Portionen
- 2 Packungen frische Tortellini aus dem Kühlregal (eine Packung ist je nach Hunger für 1-2 Personen; für 4 Personen braucht es 3 Packungen); ich nahm Tortellini mit Spinatfüllung
- 750 ml Gemüsebrühe
- 8 Scheiben Schinken, gekocht
- 1-2 EL Butter
- 250 ml Milch
- 4 EL Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Mehl
- Tomaten und Basilikumblätter zum garnieren
Zubereitung
- Tortellini nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, abgiessen, Brühe auffangen, Tortellini warm stellen.
- Schinken in feine Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.
- In einer hohen Pfanne die Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch und 250 ml Brühe auffüllen und ablöschen. Käse in der Sauce schmelzen, Schinkenstreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Tortellini in die Sauce geben, kurz aufköcheln lassen, damit sich Tortellini und Sauce binden.
- 4 Teller mit Tomaten und Basilikum garnieren. Die Tortellini auf die Teller verteilen und servieren.
En Guete wünscht René