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Tortellini in Käse-Schinken-Sauce

Tortellini in Käse-Schinken-Sauce

Einfach, lecker, nur leider nichts für die Diätküche. Wenn es mal wieder schnell gehen soll sind Tortellini einfach unschlagbar – wie im Geschmack. Die einzige Frage, die sich jedesmal stellt ist die nach der Füllung – mit oder ohne Fleisch. Dieses Rezept kommt zwar ohne Sahne aus, der Schmelzkäse macht das aber locker wett. Was soll’s – das darf man sich auch mal gönnen. 

Zutaten für 3 Portionen

  • 2 Packungen frische Tortellini aus dem Kühlregal (eine Packung ist je nach Hunger für 1-2 Personen; für 4 Personen braucht es 3 Packungen); ich nahm Tortellini mit Spinatfüllung
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 8 Scheiben Schinken, gekocht
  • 1-2 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 4 EL Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Mehl
  • Tomaten und Basilikumblätter zum garnieren

Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, abgiessen, Brühe auffangen, Tortellini warm stellen.
  2. Schinken in feine Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.
  3. In einer hohen Pfanne die Butter zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch und 250 ml Brühe auffüllen und ablöschen. Käse in der Sauce schmelzen, Schinkenstreifen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Tortellini in die Sauce geben, kurz aufköcheln lassen, damit sich Tortellini und Sauce binden.
  5. 4 Teller mit Tomaten und Basilikum garnieren. Die Tortellini auf die Teller verteilen und servieren.

 

En Guete wünscht René

Tortellini_Schinken_03

 

 

 

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