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Spargelrisotto

Spargelrisotto

Heute haben wir drei in der Schweiz fein geschlemmert. Als Hauptspeise gab es Spargelrisotto mit Zitronenthymian und Minze. Das sonst aufgrund des Parmesans eher mächtige Risotto schmeckte mit dem zarten grünen Spargel und der frischen Minze und dem Zitronenthymian erstaunlich frisch und leicht. René hat sich zweimal den Teller vollgeschaufelt: sicheres Zeichen, dass dieses Rezept ins nächste Kochbuch aufgenommen wird. 
 
Das Rezept stammt übrigens aus einem Country Homes Heft von Oma Doris – vielen Dank 🙂
 

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g grüne Spargelspitzen
  • 150 g junge dicke Bohnen
  • 75 g Butter
  • 1 grosse Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • grosse Tasse Risottoreis (wir nehmen immer ein Tassenmass…)
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 4 TL frische Minze (gehackt)
  • 2 EL frischer Zitronenthymian (gehackt)
  • 70 g frisch geriebener Parmesan
  • ggf. Salz (aber Vorsicht, die Brühe gibt unter Umständen bereits genug Salz)
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Spargelspitzen putzen und mit den dicken Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen bis sie gar sind. Abgiessen und beiseite stellen.
  2. Die Hälfte der Butter in einem grossen Topf schmelzen und darin die Zwiebel farblos anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Den Wein hineingiessen und bis auf einen Rest Flüssigkeit einkochen lassen.
  3. Nach und nach die Brühe hinzufügen und rühren, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesaugt hat. Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis gar, aber noch leicht bissfest sein und das Risotto eine dicke, cremige Konsistenz haben.
  4. Kräuter, 2/3 des Parmesans, Pfeffer, ggf. Salz (erst testen, ob es nötig ist) und die übrige Butter zugeben und gut verrühren. Dann den Spargel und die dicken Bohnen untermischen. Anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

 

 

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