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Soulfood im Winter: Poulet mit Ofengemüse und Kartoffelschnitzen

Soulfood im Winter: Poulet mit Ofengemüse und Kartoffelschnitzen

 Sie sind wunderbar schön, die Weihnachtstage. Familiär und festlich, beschaulich und fröhlich. Auch das Festessen ist so reich wie der Gabentisch. Was liegt da näher als das neue Jahr mit einem leichten und gesunden Soulfood-Gericht zu beginnen. Ein kross gebratenes Poulet mit Kartoffelschnitzen und grünem Salat ist eine köstliche Versuchung für Leib und Seele. 

Zutaten für Zwei

2 Poulet
8 Kartoffeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika
2-3 Rosmarinzweiglein

So wird’s gemacht

Kartoffeln vierteln und die Schnitze in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika wenden.
Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ölen.
Kartoffelschnitze und Poulet in eine Bratschale geben.
Rosmarinzweiglein schneiden und darüber streuen.
Zum Schluss 2 Zweiglein Rosmarin auf das Gemüse legen.

Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten im Backofen braten.

Dazu passt ein grüner Salat.

salat

En Guete wünscht euch René

 

 

 

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