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Roshi (dünnes Fladenbrot)

*Malediven-Special*

Roshi ist ein dünnes, ungesäuertes Fladenbrot, das auf einem Griddle gebacken wird. Brot wie in Europa gibt es nur auf den Hotelinseln und in der Hauptstadt Malé.

Griddle
Griddle

 

Was ihr braucht ( für 4 Personen )

– 2 Tassen Mehl
– 1 TL Öl
– etwas Salz
– WICHTIG: warmes Wasser zum Kneten des Teigs

So wird’s gemacht:

1.) Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mischen
2.) Immer wieder etwas warmes Wasser zum Teig hinzufügen, um diesen weich zu machen
3.) Eine Stunde stehen lassen
4.) Gleich grosse Bällchen formen, etwas Mehl darauf schmieren und anschliessend mit einer Teigrolle glätten
5.) Griddle vorheizen
6.) Anschliessend Roshi auflegen
7.) Langsam von beiden Seite anbraten

Tipp:

Lässt sich super mit Mas Huni essen. Mas Huni auf das Roshi, zusammen rollen – LECKER.

Hinweis:

Ein Griddle ist eine Art Back- oder Grillblech, welches erhitzt wird und auf dem das Rohi gebacken bzw. gebraten wird.

Viel Spass, Kian

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