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Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng

Kwetiau sind Glasnudeln, das Gericht hat seine Wurzeln in China ( dort bekannt als Shahe Fen ), mittlerweile aber in verschiedene Versionen u.a. in Thailand, Vietnam und Kambodscha erhältlich.

Indonesisch für Anfänger: “Goreng“ heist gebraten.

Für die indonesische Version (4 Personen)

Vegetarisch:

– 250 gr. Kwetiau (Bandglasnudeln)
– 2 EL Margarine
– 1/2 EL Sesamöl
– 1/2 halbe Knoblauchzehe, in kleine Stücke gehackt
– 2 EL Soyasauce
– 1/2 TL weisses Pfefferpulver
– 1/2 TL Salz
– 1 Möhre, geschält und in feine Scheiben geschnitten
– 2 Chillischote, gehackt
– 1 Ei

So wird’s gemacht:

1. Zuerst die Nudeln al dente kochen
2. Margarine in einer Pfanne (am besten einen Wok) zerlassen und Sesamöl hinzufügen
3. Knoblauch hinzufügen und leicht anbraten
4. Soyasauce und Salz hinzufügen
5. Gehackte Möhre und Pfeffer dazugeben
6. Zuletzt Kwetiau hinzufügen und gut mischen
7. FERTIG !!

Hähnchen Variante: 

Es kann noch eine Hühnschenbrust (rheinisch für Hühnchenbrust … 😉 (in feine lange Stücke geschnitten) hinzugefügt werden, um dem Ganzen eine Prise Fleisch zu verpassen, sehr lecker. Einfach in die Pfanne und kurz anbraten, bevor die Nudeln hinzugefügt werden.

Shrimps Variante:

Wie Hähnchen, Shrimps vorher und seperat zubereiten. Anstelle von Glasnudeln können auch normale Bandnudeln verwendet werden.

Und sorry, wir haben es verpasst ein Foto von den Zutaten zu schiessen bevor wir angefangen haben zu kochen 🙁

Viel Spass, Kian

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