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Oma’s Rheinisches Möhrenuntereinander

Oma’s Rheinisches Möhrenuntereinander

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln
750 g Möhren
2 Würste (grobe Mettwürste oder Lyoner Wurst)
1 Gemüsezwiebel
Schinkenspeck, gewürfelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter

Zubereitung

  1. Möhren putzen, in Scheiben schneiden, mit einer angepieksten Mettwurst in Salzwasser gar kochen, Gemüsebrühe auffangen.
  2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, gar kochen.
  3. Beides zusammen zerstampfen, so dass grobe Stücke bleiben, Butter dazugeben und etwas von der Gemüsebrühe, damit es saftig ist.
  4. Würzen.
Wer mag: Schinkenspeck in Butter auslassen, Gemüsezwiebel im Bratfett glasig dünsten, beides zum Möhrenuntereinander geben.
Mit Mettwurst oder anderem Kurzgebratenem servieren.
 
Im Rheinland wird traditionell gern das Gemüse ungereinander gekocht. Das bedeutet, es wird mit Kartoffeln untereinander gekocht oder zumindest serviert. Das können Möhren sein, aber auch Wirsing, Endivien, Kappes (Kohl), Rheinische saure Schnippelbohnen etc.
Schmeckt zu Kurzgebratenem wie Bratwurst, Mettwurst, Panhas, Frikadellen, Blootwoosch etc.

 

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