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Nudelauflauf mit Hähnchen und Brokkoli

Nudelauflauf mit Hähnchen und Brokkoli

Mal wieder ein super Beispiel für «Foodfotografie – so bitte nicht». Kochen, Tisch decken, vor dem Servieren noch schnell die Küche aufräumen und zwischendurch beim Küchenlicht den Auflauf fotografieren, während der Hund nur auf seine Chance wartet, sich etwas davon zu genehmigen – das geht gar nicht.

Aber was soll’s. Es gibt soviele tolle Kochblogs mit semiprofessionellen Fotos, dass mein Geknipse nicht weiter ins Gewicht fällt. Was aber wohl ins Gewicht fällt, sind die Zutaten für diesen Auflauf. Der eignet sich mit seiner Käsesauce wirklich nicht zur Diätküche. 

Apropos Käsesauce. Wir haben den Auflauf zu Zweit gegessen und ich habe alle Zutaten durch 2 geteilt – mit Ausnahme der Saucenzutaten. Die haben also gerade mal gelangt für einen 2-Personen-Auflauf. Also entweder die doppelte Menge nehmen, als im Original-Rezept unten angegeben. Oder die Sauce nur 5 Minuten einkochen. Oder sich mit der Hälfte der Sauce zufrieden geben (wir sind halt Saucenfans). 

 

Zutaten für 4

  • 400 g Penne
  • 500 g Brokkoli
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Öl
  • je 50 g geriebener Parmesan und Bergkäse (wir nahmen Gryère)
  • 3 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Penne in Salzwasser bissfest kochen, Brokkoli 3-4 Minuten mitkochen, alles abtropfen lassen.
  3. Hähnchen in Streifen schneiden und im heissen Öl (portionsweise) anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  4. Von der Butter 2 EL in einem kleinen Topf schmelzen lassen, Mehl unterrühren und anschwitzen, anschliessend die Milch unter Rühren hinzufügen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln und eindicken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss 30 g Parmesan unterrühren. Vom Herd nehmen.
  5. Brokkoli, Penne und die Hähnchen in die Auflaufform geben, den Bergkäse zwischendurch einstreuen. Käsesauce darüber giessen. 2 EL Butter schmelzen, Paniermehl darin anrösten. Mit dem Rest Parmesan auf den Auflauf verteilen.
  6. Backen: 20 Minuten bei 200° (Ober-/Unterhitze).

 

Ich wünsche euch trotzdem einen guten Appetit beim Nachkochen. Es lohnt sich.

♥-liche Grüsse Anja

 

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