Du bist hier: Startseite / {Asiatische Küche} / Nasi Goreng – Indonesiens Nationalgericht
Nasi Goreng – Indonesiens Nationalgericht

Nasi Goreng – Indonesiens Nationalgericht

Heute: Nasi Goreng – Nasi = Reis ; Goreng = Gebraten ist mit Abstand Indonesien’s Nationalgericht.

Zutaten wie auf dem Foto abgebildet ( für 2 Personen )

– 2 Portionen vorgekochter Reis
– 2 Chilischoten ( oder mehr / weniger je nach Belieben )
– 2 Eier
– Prise Salz / Pfeffer
– Knoblauch nach Belieben, gehackt
– 1 kleine gehackte Zwiebel
– 4 Kohlblätter, gehackt
– 4 EL Soyasauce ( auch wieder: mehr oder weniger, je nach Belieben )
– ein EL Tomatensauce ( nicht Ketchup, zu süss )
– nach Belieben kann noch Hühnchenfleisch oder Shrimps hinzugegeben werden, oder einfach nur vegetarisch geniessen
– Wok und Öl 

So wird’s gemacht ( vegetarisch )

1.) Wok vorheizen
2. ) Zwiebeln, Chili, Knoblauch anbraten
3.) Eier über dem Wok öffnen und direkt unter den Rest mischen, bis das Ei eine feste Konsistenz hat
4.) Gehackte Blätter hinzugeben, wieder alles gut umrühren
5.) Reis hinzugeben
6.) Soyasauce, Salz & Pfeffer hinzugeben, alles noch einmal gut durchmischen
7.) Nach Wunsch kann noch ein Omelette oder gebratenes Ei auf jede Portion gegeben werden und dann anrichten

Hühnchen / Shrimps: anstelle der Eier, Schritt 3.

Viel Spass wünschen Kian & Sri

 

 

Hinterlasse einen Kommentar

Scroll To Top