Du bist hier: Startseite / {Backen} / Halwa Khorma – Persischer Dattelkuchen – کیک تاریخ
Halwa Khorma – Persischer Dattelkuchen – کیک تاریخ

Halwa Khorma – Persischer Dattelkuchen – کیک تاریخ

Fanny hat diesen feinen orientalischen Dattelkuchen gebacken, der eine ganz köstliche Süssspeise ist. Wichtig sind dabei unbedingt die persischen Datteln, da sie weicher sind und intensiver schmecken. 

Zutaten

  • 300 g frische persische Datteln
  • 150 g abgezogene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Butter
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Ingwer
  • 3 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Datteln entsteinen und sehr fein würfeln. Butter schmelzen.
  2. Den Boden einer Springform (26 cm) fetten. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.
  3. Speisestärke und Mandeln mischen, zusammen mit den Datteln unter die Eigelbcreme mischen, flüssige Butter zufügen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
  4. Teig in Form füllen, glatt streichen.
  5. Backen: Im 200°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann auf 190°C reduzieren und nochmals 10-15 Minuten fertig backen.

نوش جان  / En Guete wünscht euch Fanny

 

dattelkuchen

Hinterlasse einen Kommentar

Scroll To Top