Fanny hat diesen feinen orientalischen Dattelkuchen gebacken, der eine ganz köstliche Süssspeise ist. Wichtig sind dabei unbedingt die persischen Datteln, da sie weicher sind und intensiver schmecken.
Zutaten
- 300 g frische persische Datteln
- 150 g abgezogene Mandeln
- 150 g Zucker
- 3 EL Butter
- 4 Eier
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Ingwer
- 3 EL Speisestärke
Zubereitung
- Datteln entsteinen und sehr fein würfeln. Butter schmelzen.
- Den Boden einer Springform (26 cm) fetten. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen.
- Speisestärke und Mandeln mischen, zusammen mit den Datteln unter die Eigelbcreme mischen, flüssige Butter zufügen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
- Teig in Form füllen, glatt streichen.
- Backen: Im 200°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Dann auf 190°C reduzieren und nochmals 10-15 Minuten fertig backen.
نوش جان / En Guete wünscht euch Fanny