Typisch schweizerisch, bodenständig, schmeckt immer und allen. Ob zuhause oder auf dem Campingplatz. Schnell gemacht, unkompliziert – was braucht es mehr um rundum zufrieden satt zu werden?
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Rinds-Hackfleisch
Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 gewürfelte Karotte
1/2 gewürfelte Sellerie
3 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
2 dl Fleischbouillon
1 TL Thymian, fein gehackt
Salz
Pfeffer
400 g Hörnli
Butter zum Verfeinern
Peterli zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie mit dämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten, mit Wein und Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
Hörnli in siedendem Salzwasser gar kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
Hörnli in Teller geben, das Ghackets darübergeben, garnieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
En Guete wünscht euch René