Du bist hier: Startseite / {Asiatische Küche} / Garudhiya (Thunfischsuppe)
Garudhiya (Thunfischsuppe)

Garudhiya (Thunfischsuppe)

*MaledivenSpecial*

Die Garudhiya (Thunfischsuppe) ist eines der beliebtesten maledivischen Gerichte und quasi das Nationalgericht auf den Malediven.

Kian und Sri haben gesamt rund zwei Jahre auf den Malediven gelebt und gearbeitet. Von ihnen stammen alle Gerichte des Malediven-Specials.

 

Was ihr braucht:

– 250 gr. frischen Thunfisch
– 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
– 1 TL Pefferkörner
– 1 Curry-Blatt
– 1 l Wasser
– Salz zum abschmecken

So wird’s gemacht:

Den Thunfisch zunächst in kleine Wuerfel hacken
Das Wasser in einen Topf giessen
Alle Zutaten in den Topf und erhitzen bis das Wasser anfängt zu kochen
Die Hitze verringern und den entstandenen Schaum von Zeit zu Zeit entfernen
Sobald der Fisch gekocht ist, die Hitze sofort abstellen
Anschliessend am besten mit heissem Reis servieren und nach Bedarf kann etwas Limettensaft und gehackte Chili hinzugegeben werden
FERTIG !!

Wir ihr seht, auf den Malediven sind fast alle Gerichte mit Thunfisch zubereitet und sehr leicht 😉

 

Und hier noch was zum Träumen …

Malediven_05_bearbeitet-1

Hinterlasse einen Kommentar

Scroll To Top