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Beef and Guinness Stew

Beef and Guinness Stew

Irland hat eine grandiose Landschaft mit satten, leuchtend grünen Wiesen und Weiden, mit schroffen Felsen und weiten Mooren. Die irische Küche kennt sehr leckere, deftige Gerichte wie das Irish Stew (Stew = Eintopf). Das Gericht für den leckeren Beef and Guinness Stew stammt von May und Rolf. Ganz herzlichen Dank dafür!

Irland – die grüne Insel

Irland_wiki

Wie die Wärme der Sonne und das Licht des Tages möge das Glück Irlands hell auf deinem Weg leuchten.
(( Irischer Segensspruch ))


Zutaten

1.3 kg Rinderbrust, in kleine Würfel geschnitten (( 1.3 kg beef brisket, cut into 5 cm cubes ))
4 Esslöffel Gemüseöl (( 4 tablespoons vegetable oil ))
2 Zwiebeln, geschält und gehackt (( 2 onions, peeled and chopped ))
1 gehäufter Teelöffel Mehl (( 1 heaped teaspoon plain flour ))
600 ml Guinness (( 1 pint Guinness ))
1 Zweig Thymian (( 1 sprig of thyme ))
1 Lorbeerblatt (( 1 bay leaf ))
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt (( 1 garlic clove, peeled and crushed ))

Auch noch lecker dabei:

300 g gehackte Möhren
Salz Pfeffer

Zubereitung

In einer grossen, feuerfesten Kasserolle Öl erhitzen, das Fleisch in Portionen anbraten und auf einem Teller beiseite stellen.
Die Zwiebeln in den Topf geben und für 10 Minuten sautieren, bis sie Farbe angenommen haben.
Die Hitze reduzieren und das Fleisch wieder in die Kasserolle geben.
Unter Rühren das Mehl hinzugeben und für 2 Minuten köcheln lassen.
Dann das Guinness zusammen mit dem Thymian, Lorbeer und Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Sieden bringen.
Die zugedeckte Kasserolle für 1 ½ Stunden in den auf 140 Grad vorgeheizten Ofen schieben und schmoren lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.

Add the onions to the casserole and sauté for 10 minutes, until they are just colored. Lower the heat and return the meat to the casserole. Add the flour and cook, stirring, for 2 minutes, then stir in the Guinness along with the thyme, bay leaf and garlic. Season with salt and pepper and bring to simmering point. Cover the casserole and transfer to an oven preheated to 140 Grad. Cook for 1 ½ hours until the meat is very tender.

Beilagen

Sehr lecker mit Kartoffelpüree oder püriertem Knollensellerie.

foto_quellen: 
saison.ch
wikipedia

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