Die Beeren sind los – als feines Sommerdessert oder als Mitbringsel für die Sommerparty. Dieses Dessert macht wenig Aufwand und lässt sich in den Gläsern unkompliziert mitnehmen.
Dessert für 4 Personen für 4 Konfitürengläser à 300 ml
- 200 g Frischkäse nature
- 500 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 30 g Vanillecremepulver zum Kochen
- 2 Eier
- 100 g frische oder tiefgekühlte Brombeeren (alternativ gehen auch gut Himbeeren)
- 100 g Schoko- oder Hafercookies
Backofen auf 150 grad vorheizen. Frischkäse, Quark, die Hälfte des Zuckers, Cremepulver und Eier zu einer glatten Masse rühren. Masse in Konfigläser verteilen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Brombeeren mit restlichem Zucker 10 Minuten kochen. Cheesecake und Brombeeren auskühlen lassen. Die Cookies grob zerbröseln. Mit Brombeerkompott auf die Cheesecakes verteilen.
Guten Appetit ♥ Anja