Du bist hier: Startseite / {Backen} / After-Eight-Torte

After-Eight-Torte

Eine After-Eight-Torte mit Minzcreme und dunklem Wiener Bisquitboden – hmmmh lecker. Wir haben noch überlegt, sie anstelle von Minz-Sirup mit Minz-Likör zu verfeinern (Hauptsache im Ergebnis kommt eine grüne Creme heraus), aber leider hatten wir keinen Likör Zuhause und im Supermarkt gab es ihn auch nicht.

Ach ja, dreilagig musste sie auch noch sein und es musste schnell gehen, ohne Backen. Et voilà – diese Torte erfüllt nun alle unsere Kriterien für eine feine Sommertorte ♥.

Zutaten für eine Torte mit 24 cm ∅

  • 1 dunkler, dreilagiger Wiener Bisquitboden (fertig gekauft oder selbst gebacken)
  • 600 g Philadelphia Käse
  • 300 g Joghurt
  • 2 Päckchen Sofortgelatine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen After Eight
  • 1 EL Mint-Sirup
  • 2,5 dl Sahne
  • After Eight für Deko
  • Herzblättchen für Deko

Zubereitung

  1. Tortenring um den Bisquitboden legen (das haben wir vergessen, es geht also auch ohne). Wer genügend Zeit hat, kann den Buisquitboden selbst backen, wir haben ihn fertig gekauft. Philadelphia, Joghurt, Zucker, After Eight (klein gebrochen) und Minz-Sirup mit dem Handrührgerät gut vermischen. 2 Päckchen Sofortgelatine unterrühren. Die Sahne schlagen und 2/3 unter die Creme heben.
  2. 1/3 der Creme zügig auf den untersten Tortenboden verteilen, glatt streichen. Darauf den zweiten Tortenboden legen, wieder mit der Creme bestreichen und zum Schluss auf den obersten Tortenboden den Rest der Creme verstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  3. Mit der restlichen Sahne die Torte verzieren. Die After Eight Blättchen und die Herzblättchen als Deko in die Sahne stecken.

 

aftereight09

 

En Guete wünschen euch Fanny und Anja ♥

 

 

 

Ein Kommentar

Hinterlasse einen Kommentar

Scroll To Top