Die Rhabarberzeit ist fast vorbei, aber für zwei oder mehr Gläser mit Konfitüre finden sich sicherlich noch im Garten oder im Laden oder bei der Nachbarin ein paar Stängel. Das Rezept ist von Betty Bossi und natürlich auch sehr lecker (was sonst …)
*Werbung wegen Namensnennung*
Zutaten und Zubereitung für 2 Gläser à 300 dl
400 g Rhabarber in ca. 1 cm grossen Würfeln,
2 Bananen, in kleinen Stücken,
2 EL Zitronensaft,
1 Vanillestängel (ausgekratzt)
400 g Zucker
Alle Zutaten inkl. dem Vanillestängel unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren weiter kochen. Anschliessend Vanillestängel entfernen.
Wenn die Gelierprobe in Ordnung ist, siedend heiss in saubere, ggf. vorgewärmte Gläser abfüllen, verschliessen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.