Zutaten und Zubereitung
8 Frikadellen
Brötchen vom Vortag – einweichen in lauwarmes Wasser
2 Zwiebeln, fein gehackt
Bund Petersilie, fein gehackt
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Senf und 2/3 der Petersilie miteinander verkneten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.
Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln in Zwiebel-Essig-Sauce
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
6 EL Weisswein-Essig
1 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 Lauchzwiebeln
Öl zum Zwiebeldünsten
Essig-Zwiebel-Brühe
Zwiebeln in Öl dünsten, Gemüsebrühe und Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten köcheln.
Fertigstellung
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Essig-Zwiebel-Brühe gar kochen. Alternativ die Brühe über die Kartoffeln giessen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und unter den fertigen Kartoffelsalat heben. Frikadellen und Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Lasst es euch schmecken 🙂
Guten Appetit wünscht Anja