Zutaten
500 g Möhren
2 Stangen Lauch (240 g)
40 g Butter
1/4 l Weisswein
Salz, weisser Pfeffer
250 g Rinderhack
1/2 TL Worcestersauce
1/2 Bund Peterli
und Zubereitung
Möhren putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stifte schneiden.
Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in 1 cm breite Ringe schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, die Möhren darin ca. 3 Minuten dünsten. Weisswein zugiessen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen lassen.
Dann Lauchringe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Rinderhack mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin 5 Minuten rundherum anbraten. Gemüse zum Rinderhack geben. Mit Worcestersauce abschmecken.
Peterli unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Gericht auf Teller servieren und mit Peterli bestreuen.
En Guete 🙂
♥liche Grüsse Anja