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René’s Kartoffelsalat

René’s Kartoffelsalat

Es gibt unglaublich viele verschiedene Kartoffelsalat Rezepte. Mal kalt, mal warm, dann aus Pellkartoffeln oder normal gekochten Kartoffeln, mit Mayo oder Gemüsesud. Im letzten Sommer hat René zum ersten Mal diesen Kartoffelsalat gemacht. Er hat es gleich in die Liste der Lecker-Kartoffelsalate geschafft.

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln (festkochende Sorte)
  • 1 mittelgrosse Zwiebel (feinst gewürfelt)
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
  • 3 EL Weissweinessig (mild)
  • 2 EL Dijonsenf, mit grünem Pfeffer
  • 200 g Mayonnaise (selbstgemacht oder wirklich gutes Fertigprodukt)
  • 6 kleine Gewürzgurken (fein geschnitten)
  • etwas Gurkenflüssigkeit
  • Tomaten zur Verzierung (oder Radieschen, frische Kräuter, Frühlingszwiebeln, hart gekochte Eier ….)

Zubereitung

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen, abgiessen und pellen. Erkalten lassen und dann in dünne Scheiben schneiden (nicht hobeln, sonst werden die Scheiben zu dünn).

Brühe aufkochen und die fein gehackte Zwiebel etwa 2-3 Minuten darin kochen lassen, den Essig dazu geben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Senf dann einschlagen. Die Brühe-Zwiebelmischung über die Kartoffelscheiben geben, unterrühren und etwas ziehen lassen. Die Gewürzgurken in kleine Würfen schneiden und auf die Masse geben. Die Majo mit dem Gewürzgurkenwasser aufrühren und über die Masse geben, vorsichtig unterheben und ziehen lassen.

Dies ist ein Grundrezept. Es gibt Variationen mit frischen, getrockneten oder eingelegten Tomaten, fein geschnittenen Frühlingszwiebel oder Radieschenscheiben, frische Kräuter. Dazu passt Grilliertes, Braten oder Schnitzel in jeder Form.

En Guete wünscht euch René

 

 

 

 

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