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Original Kölner Rosinenstuten

Original Kölner Rosinenstuten

Zutaten für 1 Rosinenstuten

60 g Rosinen
30 g frische Hefe
etwas lauwarmes Wasser
350 g Mehl Typ 550
200 g Magerquark
60 g Zucker
60 g Butter, zimmerwarm
2 Eier
1 Prise Salz
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Rosinen mit heissem Wasser übergiessen und einige Stunden quellen lassen.
  2. Hefe in Wasser auflösen, Mehl in eine Form sieben, Quark, Zucker, Butter, Eier und Salz dazu geben, Hefe dazu geben und alles zu einem glatten, glänzenden Teig kneten. Zum Schluss die abgetropften Rosinen dazu kneten und alles zu einer Rolle formen.
  3. Eine mittelgrosse Kastenform einfetten, den Teig hinein geben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Teiggrösse verdoppelt hat.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 grad).
  5. Stuten ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), falls er noch nicht fertig ist aber braun wird, mit Alufolie abdecken und fertig backen.

 

 

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