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Gefüllte Paprika / Peperoni

Gefüllte Paprika / Peperoni

Zutaten für 4

4 rote Paprika / Peperoni
2 Stk Gemüsezwiebeln
500 g Tomaten
400 g Hackfleisch
4 EL Tomatenmark
375 ml Gemüsebrühe
15 g Mehl
6 EL Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen, Deckelchen abschneiden, aushöhlen. Gemüsezwiebeln schälen und würfeln, Tomaten waschen, drei Tomaten halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebeln andünsten, Hackfleisch dazugeben und anbraten, die Tomatenwürfel und zwei EL Tomatenmarkt dazugeben und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse anschliessend in die Paprikaschoten füllen, restliche Tomaten in Würfel schneiden.
  4. Öl in einem grossen Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln darin anschwitzen; Paprikaschoten auf die gehackten Zwiebeln in den Topf stellen, Leerräume mit den Tomatenwürfeln auffüllen und die Gemüsebrühe in den Topf giessen, 50 Min auf kleiner Hitze garen lassen (mit Deckel), danach die Paprika aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen.
  5. Die Garflüssigkeit aus dem Topf mit einem Mixer pürieren, zwei EL Tomatenmark unterziehen und zum Kochen bringen; Sahne und etwas Mehl zum Binden langsam unterrühren; die Sosse mit Salz, Pfeffer, Zucker und gerebelten, getrockneten Oregano würzen und abschmecken.
  6. Gemeinsam mit Reis zu den Paprikaschoten servieren; dazu passt als Beilage Salat.

En Guete wünschen Anja & René

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