Mehry’s Filet Royal ist gewürfeltes Filetfleisch (Kalbs-, Rind- oder Schweinefilet) an einer Estragon-Senfsauce mit Champignons und Peperoni (Paprika). Durch den körnigen Senf und den Estragon erhält die Sauce eine ganz besondere Note.
So wird’s gemacht (für 4 Personen)
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1 Peperoni (Paprika) rot
1 Bund Peterli
1 Zwiebel
200 g Champignons
1 Bund Estragon
500-600 g Schweinefilet
Körniger Senf (wir nahmen körnigen Dijon-Senf)
150 ml Weisswein
150 ml Milch
1 dl Rahm
50 g Butter
1 EL Mehl
1/4 Würfel Bouillon
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
Estragon-Senfsauce (Teil 1)
1 Zwiebel gehackt, in 25 g Butter andünsten
1 Peperoni (Paprika) Rot in Streifen geschnitten mit
1 EL Peterli gehackt zur Zwiebel geben, mit andünsten
2 EL körniger Senf dazugeben, mit
150 ml Weisswein ablöschen und vom Herd nehmen, mit
1 EL Mehl binden
Saucenpfanne zur Seite stellen.
Filet
In einer neuen Pfanne 25 g Butter zerlassen,
500-600 g Schweinefilet grob würfeln (ca. 1,5-2 cm) anbraten
Salz und Pfeffer würzen und in Butter kurz anbraten
200 g Champignons in breite Scheiben schneiden, mit dünsten
Estragon-Senfsauce (Teil 2)
150 ml kalte Milch zur Sauce beigeben, umrühren und aufkochen.
Mit
1 TL Estragon Blätter
1 Messerspitze Cayenne Pfeffer
Salz
1/4 Würfel Bouillon
würzen.
1 dl Rahm hinzugeben und damit die Sauce verfeinern.
Abschliessend das Fleisch und die Champignons in die Sauce geben und leicht köcheln lassen.
Dazu passen Reis oder Teigwaren. Mit Petersilie bestreut servieren.
En Guete wünscht René 🙂