Lecker lecker. Die Schokokuss-Torte ist nun wirklich eine feine Sache. Sie schmeckt gut gekühlt wunderbar an warmen Sommerabenden. Und natürlich ist sie ein Hit auf jedem Kindergeburtstag (also für alle Kinder zwischen 1 und 100 Jahren :-).
Fanny hatte auch Geburtstag, gerade an diesem Wochenende. Sie ist nun (endlich!!! 🙂 alt genug, um zur Feier des Tages die Streetparade in Züri unsicher zu machen (was sie klar auch getan hat ;-). Daneben fand sie noch Zeit genug für diese super feine Torte.
Das braucht es dazu
1 Tortenboden
12 Schokoküsse
250g Magerquark
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Zitronensaft
2 Bananen
Und so wird’s gemacht
Waffeln von den Schokoküssen entfernen und zur Seite legen.
Den Rest der Schokoküsse in eine Schüssel legen und mit einer Gabel zerdrücken.
Zitronensaft und Quark hinzugeben und gut unterrühren.
Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
2 Bananen eng aneinander auf den Boden legen und
die Masse kuppelförmig darauf verteilen.
Nach Bedarf können die Böden der Schokoküsse noch zur Dekoration darauf verteilt werden.
Anstelle von Bananen kann man aber auch andere Früchte oder mehrere Tortenböden nehmen.
En Guete 🙂
wünscht Fanny