Eigentlich heisst Es Kelapa „Kokosnuss Eis“, wäre aber leicht verwechselbar mit ’normalem‘ Eis.
Was ihr braucht für ca. 300 ml
Junge Kokosnuss, am besten noch grün
2-3 kleine Eiswürfel
1-2 EL flüssiger, weisser Zucker
Limettensaft ( je nach Bedarf, ca. 1/2 Limette )
Glas
- Eiswürfel in das Glas geben
- Kokosnuss aufschneiden und den Saft direkt in das Glas giessen ( zu 2/3 ), evtl. ein Sieb zum filtern benutzen.
- Zucker dazugeben, umrühren
- Ca. 2-3 Streifen Kokosnussfleisch mit einem Löffel von der Kokosnuss abschneiden und in das Glas, umrühren
- Limettensaft hinzugeben, umrühren,
- Evtl. Glas mit Rest vom Kokosnusssaft aufgiessen oder mehr Eiswürfel hinzugeben
- FERTIG & GENIESSEN
Hinweis: Frischer, junger Kokosnusssaft ist super gegen Dehydrierung, gerade im Sommer und in Tropengebieten.
Viele Grüsse !
Kian & Sri aus Denpasar, Bali
fotoquelle: indonesiamatters.com