Du bist hier: Startseite / {Asiatische Küche} / Es Kelapa „Gekühlte Kokosnuss“
Es Kelapa „Gekühlte Kokosnuss“

Es Kelapa „Gekühlte Kokosnuss“

Eigentlich heisst Es Kelapa „Kokosnuss Eis“, wäre aber leicht verwechselbar mit ’normalem‘ Eis.

Was ihr braucht für ca. 300 ml

Junge Kokosnuss, am besten noch grün
2-3 kleine Eiswürfel
1-2 EL flüssiger, weisser Zucker
Limettensaft ( je nach Bedarf, ca. 1/2 Limette )
Glas

  1. Eiswürfel in das Glas geben
  2. Kokosnuss aufschneiden und den Saft direkt in das Glas giessen ( zu 2/3 ), evtl. ein Sieb zum filtern benutzen.
  3. Zucker dazugeben, umrühren
  4. Ca. 2-3 Streifen Kokosnussfleisch mit einem Löffel von der Kokosnuss abschneiden und in das Glas, umrühren
  5. Limettensaft hinzugeben, umrühren,
  6. Evtl. Glas mit Rest vom Kokosnusssaft aufgiessen oder mehr Eiswürfel hinzugeben
  7. FERTIG & GENIESSEN

Hinweis: Frischer, junger Kokosnusssaft ist super gegen Dehydrierung, gerade im Sommer und in Tropengebieten.

Viele Grüsse !
Kian & Sri aus Denpasar, Bali

 

 

fotoquelle: indonesiamatters.com

Hinterlasse einen Kommentar

Scroll To Top