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Anna’s Russische Pelmenis mit Salat

Anna’s Russische Pelmenis mit Salat

Pelmeni (Einzahl Pelmen) sind in Wasser oder Brühe gekochte Teigtaschen mit einer Füllung aus gewürztem Hackfleisch. Sie ähneln in dem den schwäbischen Maultauschen oder den italienischen Ravioli. Ursprünglich stammen die Pelmeni aus Sibirien. Sie sind heute in Russland und in der Ukraine eine Art Nationalgericht. Pelmeni werden traditionell mit Schmand gegessen. 

Es gibt zwei Arten, Pelmeni zuzubereiten. Man kann den Teig entweder selbst herstellen oder auf einen handelsüblichen Beutel mit Pelmenis zurückgreifen. Da der Teig doch etwas aufwendig ist und fertige Pelmenis auch sehr lecker sind, lohnt im Zweifelsfall auch der Griff zum Beutel …

Absolut genial ist der frische Dill – sowohl zu den Pelmenis als auch zum Salat.
 

Teig (für 4 Personen)

400 g Mehl
2 Eier
150 ml Wasser
1/2 TL Salz
200 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
(alternativ geht auch 450 g Putenfleisch)
1 Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
Brühe zum Kochen
Schmand oder Crème Fraîche
Frischer Dill und Schnittlauch, klein gehackt

Zubereitung

  1. Einen glatten Teig aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz kneten. Der Teig wird anschliessend sehr dünn auf einer bemehlten Fläche ausgerollet. Mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Es gibt auch handelsübliche Pelmeniausstecher.
  2. Für die Füllung werden Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch durch den Wolf gedreht. Anschliessend mit der Brühe oder Wasser geschmeidig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Füllung portionsweise auf die ausgestochenen Teigplättchen legen, die Ränder mit Eiweiss betreichen und zusammendrücken, am besten mit einer Gabel. Die Spitzen der Halbmonde zu „Öhrchen“ zusammendrehen (ähnlich wie Totellini). In reichlich Brühe oder Salzwasser bei kleiner Hitze kochen lassen. Servieren mit Schmand oder Crème Fraîche und einer Mischung aus gehacktem frischen Dill mit Schnittlauch.

Salat,Zutaten

Frischer Dill, fein gehackt Schnittlauch, fein gehackt
Frühlingszwiebeln
Bunter Salat – gelbe Paprika, rote Fleischtomate, grüner Blattsalat, Salatgurke
Weissweinessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salat putzen, schneiden, in eine Schüssel füllen und mit der gehackten Dill-Schnittlauch-Mischung bestreuen. Weissweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer über den Salat geben, mischen.

Dazu passt noch eine Scheibe herzhaftes Brot oder Baguette.

 

 

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