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Anja’s Thai Curry aus dem Wok

Anja’s Thai Curry aus dem Wok

Habe ich schon von unserem Familien_Kochbuch_Projekt erzählt? Nein? Also – alles, was wir so köcheln und bruzzeln, kneten und backen kommt in unser „family o’lecker one and only international family cookbook“ – in unser internationales Familienkochbuch. Band 1 ist fast fertig (hat bereits 98 Seiten, mehr geht in dem Format auch gar nicht). Und weiter geht’s dann mit Band 2 und 3 und 4 …. 
 
*huch
 
Ach ja, das Familienkochbuch wird selbst layoutet und designed und im „Eigenverlag“ produziert. „Fotobuch“ macht’s möglich. Das hat den unschlagbaren Vorteil, in das Familienkochbuch jede Menge schräge und prifaate private Fotos von der köchelnden und backenden Familie zu tun. 
 
*hihi
 
Oben die Doppelseite zum Thai Curry aus dem Wok. Und für den Fall, dass sie in der Vergrösserung nicht so super gut lesbar ist, hier nochmals das Rezept:

Zutaten für 4 Personen

340 g Pouletbrust* frisch
10 g Gewürzmischung für Geflügel
20 ml Olivenöl extra vergine
1 Zwiebel
1 Möhre (Rüebli, Karotte)
4-6 Cherry-Tomaten
80 g Maiskölbchen
2 g Currypulver
8 g grüne Currypaste
4 dl Kokosmilch
10 g Ingwer, frisch
4 g Zitronengras
2-3 Zitronenblätter
* Poulet = Huhn

1. Vorbereitung 

Pouletbrust in Streifen schneiden
Zwiebel fein hacken
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und Halbmonde schneiden
Maiskölbchen schräg in der Mitte durchschneiden
Cherry-Tomaten halbieren
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden
Zitronengras in 6 cm lange Stücke schneiden

2. Zubereitung

Wok erhitzen, Pouletstreifen würzen und in den Wok geben, anbraten und aus dem Wok nehmen
Zwiebeln, Möhren und Maiskölbchen im Wok ansautieren
Grüner Curry und Currypulver zufügen und kurz mitrösten, mit Kokosmilch aufgiessen
Zitronenblätter, Ingwer und Zitronengras zufügen und aufkochen
Die Pouletstreifen und Cherrytomaten zufügen
Ca. 3 Minuten köcheln lassen
Abschmecken und servieren
Ne joode Appetik wünscht
Anja

 

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