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Perkedel – scharfe Maiskuchen

Perkedel – scharfe Maiskuchen

Perkedel sind kleine scharfe Maiskuchen, in der Art wie kleine Maiskroketten. Als kleine Kartoffelpuffer (Perkedel kentang) sind sie die indonesische Antwort auf die europäische Frikadelle und wurde als solche von den Holländern in Indonesien eingeführt (Frikadel – Perkedel).

Anleitung für 8 Stück:

– 3 kleine und rohe Maiskolben
– 1 Ei
– Prise Salz und Pfeffer
– 4 kleine Knoblauchzehen ( oder nach Bedarf 😉 )
– 1 Chilischote ( mehr oder weniger nach belieben des Schärfegrades )
– 5 Sellerieblätter
– Öl zum Braten
– Idealerweise einen Wok
– Stampfer

Und los geht’s:

  1. Chili, Salz / Pfeffer, Knoblauch gut durch stampfen und auf Seite stellen
  2. Mais vom Kolben kratzen, gut durchstampfen bis es weich istperkedel_03
  3. Alles zusammen in eine Schüssel geben, das Ei dazugeben, gut und stark umrühren
  4. Gehackte Sellerieblätter hinzugeben
  5. Wok heizen bis das Öl kocht
  6. Anschliessend die Portionen Stück für Stück mit einem Esslöffel ausheben und in den Wok geben ( 1 EL = 1 Stück )perkedel_07
  7. Warten bis sich eine gold-braune Kruste entwickelt ( ca. 5-6 Minuten ) und aus dem Öl ausheben, zum Abkühlen auf Seite stellen
  8. FERTIG

Kann als Fingersnack gegessen oder wie hier, zusammen mit Reis, Tofu und Gemüse.

Viel Spass beim Ausprobieren 😉
wünscht euch Kian

 

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