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Kartoffel-Majoran Ragout

Kartoffel-Majoran Ragout

Weihnachten ist vorbei und damit eine Reihe von Schlemmertagen. Nachdem die Waage am letzten Wochenende gemeint hat, mal wieder etwas zu protestieren, haben wir nun auf Soulfood umgeschaltet. Dieses Rezept ist mit seinem Sahnefond nicht unbedingt als Diätküche zu verstehen, als Soulfood aber super geeignet. Ein Eintopf, der ganz köstlich ist und einfach mal etwas anders daher kommt. 

Das Ragout schmeckt wirklich lecker und ist empfehlenswert in der kalten Jahreszeit. 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 mehlige Kartoffeln
  • 12 kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL getrockneter Majoran
  • 750 ml Gemüsefond
  • 25 ml Sahne
  • evtl. 1 Handvoll geputzte Pilze (z.B. Austernpilze, Cardoncelli oder braune Champignons)
  • frischer Majoran oder frische Pimpinelle
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, die mehligen klein schneiden. Alles im Topf in Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, getrockneten Majoran dazugeben, kurz mit anschwitzen.
  2. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen, einmal aufkochen. Auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 10 Minuten weich kochen. Mit einem Mixstab pürieren und abschmecken.
  3. Festkochende Kartoffeln je nach Grösse halbieren. In die Sauce geben und etwa 25 Minuten weich kochen.
  4. Pilze putzen, evtl. in Stücke schneiden. Zum Schluss der Garzeit beifügen, 1-2 Minuten mitköcheln lassen.
  5. Ragout in tiefen Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren, mit etwas Paprikapulver bestreuen.

 

Guten Appetit ♥ wünscht Anja

 

 

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