Ein leichtes Sommergericht. Gemüse aus dem Wok schmeckt eigentlich immer und gibt es in 100 und 1 Variation. Das Rezept hier ist in dieser Variante zwar nicht vegetarisch, geht aber auch locker ohne Pouletstreifen.
Zutaten
- 150 g Zuckerschoten
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1-2 Zucchetti
- 6 Mini-Maiskolben
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojasprossen
- 150 g Shiitake-Pilze
- 2-3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g frischer Ingwer
- 2-3 EL Sesamöl
- 3 EL Sojacauce
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Handvoll Cashewkerne
- Pouletfilet (100 g / Person), in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Das Pouletfilet in Streifen schneiden.
- Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten halbieren. Die Paprika in Streifen, die Zucchetti in Scheiben schneiden. Maiskölbchen schräg in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Sojasprossen putzen. Pilze halbieren. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln.
- Wenn alles vorbereitet ist, Öl in einem Wok erhitzen und die Pouletstreifen kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten.
- Die Maiskölbchen dazugeben und 2-3 Min. mitbraten.
- Die Zuckerschoten, Zucchettistücke, Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 2 Min. mitgaren. Die Sojasprossen und die Cashewkerne unterheben.
- Das Wok-Gemüse mit Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Dazu passt Reis.
Guten Appetit wünscht
Anja 🙂