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Wokgemüse mit Pouletstreifen

Wokgemüse mit Pouletstreifen

Ein leichtes Sommergericht. Gemüse aus dem Wok schmeckt eigentlich immer und gibt es in 100 und 1 Variation. Das Rezept hier ist in dieser Variante zwar nicht vegetarisch, geht aber auch locker ohne Pouletstreifen. 

 

Zutaten

  • 150 g  Zuckerschoten
  • 1 rote und 1 gelbe Paprika
  • 1-2 Zucchetti
  • 6  Mini-Maiskolben
  • 4  Frühlingszwiebeln
  • 100 g  Sojasprossen
  • 150 g  Shiitake-Pilze
  • 2-3  Schalotten
  • 1  Knoblauchzehe
  • 25 g  frischer Ingwer
  • 2-3 EL  Sesamöl
  • 3 EL  Sojacauce
  •  Salz
  •  Pfeffer
  •  Zucker
  • Handvoll Cashewkerne
  • Pouletfilet (100 g / Person), in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Das Pouletfilet in Streifen schneiden.
  2. Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten halbieren. Die Paprika in Streifen, die Zucchetti in Scheiben schneiden. Maiskölbchen schräg in Stücke schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Sojasprossen putzen. Pilze halbieren. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, klein würfeln.
  4. Wenn alles vorbereitet ist, Öl in einem Wok erhitzen und die Pouletstreifen kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schalotten, Ingwer und Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten.
  6. Die Maiskölbchen dazugeben und 2-3 Min. mitbraten.
  7. Die Zuckerschoten, Zucchettistücke, Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Pilze dazugeben und ca. 2 Min. mitgaren. Die Sojasprossen und die Cashewkerne unterheben.
  8. Das Wok-Gemüse mit Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

 

Dazu passt Reis.

 

 

Guten Appetit wünscht
Anja 🙂

 

 

 

 

 

 

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