Die Alfredo-Sauce ist ein italienischer Klassiker. Sie besteht aus einer Mischung von Butter, Sahne und Parmesan und passt zu Fettuccine, Penne, Spaghetti, ist lecker mit Schinken und Gemüse. Wir haben sie mit Tortellini vermischt. Wichtig ist die „gute Butter“. Die Sauce schmeckt mit Margarine nicht.
Für die Alfredo-Sauce
- 2 EL Butter
- 1 Becher Sahne (Vollrahm)
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie für den farblichen Pfiff
Tortellini – am besten frische aus dem Kühlregal oder selbstgemachte Tortellini. Wir nahmen Tortellini mit Spinatfüllung.
Zubereitung
- Die Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Sie darf nicht braun werden! Die Alfredo-Sauce ist weiss.
- Langsam die Sahne zur geschmolzenen Butter geben und dabei ständig rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Sobald die Sauce kocht, die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie andickt.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesankäse einrühren. Die Sauce darf dabei nicht mehr köcheln. Den Käse komplett unterrühren bis er ganz geschmolzen ist.
- Die Tortellini mit dem Käse vermischen.
Buon appetito 🙂