Wir sind in Vorpommern. Weiter Himmel über weitem Land. Baumalleen bis zum Horizont. Strassen aus altem Kopfsteinpflaster. Verträumte Dörfer mit Holz- und Reetdachhäusern. Alles leicht maritim und fast schon skandinavisch. #wiefrühernurbesser #hiermöchtemanbleiben #soschön
Und das Beste dazu: Ein DDR-Eis mit Walter-Ulbricht-Geschichte. Oder auch eine superfeine Köstlichkeit, die ganz einfach nachzumachen ist: Der Schwedenbecher oder auch Schwedeneisbecher. Diese Kombination aus Apfelmus und Eierlikör ist überraschend und hat hohen Suchtfaktor. Die Zutaten sind einfach zuhause vorzuhalten und können so den ganzen Sommer eingesetzt werden. Auch eine prima Möglichkeit, selbstgemachten Apfelmus zu verarbeiten.
Zutaten:
- Vanilleeis
- Apfelmus
- Schlagsahne
- Eierlikör
- Schokostreusel
- Variante Usedom: Zusätzlich Erdbeersauce und Krokant oder geriebene weisse Schokolade
Zubereitung:
2 – 3 EL Apfelmus in einen Eisbecher oder Dessergläser/-schüsseln geben. Darauf bis 3 Kugeln Vanilleeis. Darüber dann einen guten Schuss Eierlikör geben. Ein Häubchen Schlagsahne darüber plus Schokostreusel – fertig.
Bei der Variante Usedom, wie wir sie hier in den Ferien kennengelernt haben, kommt zusätzlich Erdbeersauce und weisse geriebene Schokolade oder Krokant darüber.
Guten Appetit und einen schönen Frühsommer wünscht euch Anja ♥