*Malediven-Special*
Der Salat aus Kokosnuss-Raspeln und Thunfisch wirkt auf europäische Gaumen exotisch lecker. Für die Malediven gehört der Thunfisch jedoch zu den Grundnahrungsmitteln – wie Fisch überhaupt. Auch Kokosnüsse wachsen auf den Malediven, wie Bananen, Papayas und Mangons. Alles andere muss teuer eingeflogen werden.
Was ihr braucht:
– 1 mittelgrosse Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
– 1 Chilischote fein gehackt
– 1 Tasse gewürfelter und geräucherter Thunfisch ( als Alternative eine Dose mit Thunfischstücken )
– 1 Tasse geriebene Kokosnuss
– Saft einer mittelgrosse Limette
– Etwas Salz
Jetzt geht’s los:
1.) Zunächst die Zwiebel, den Chili, den Limettensaft und das Salz zusammen stampfen
2.) Den Thunfisch hinzufügen
3. ) Die geriebene Kokosnuss hinzufügen
4.) Nach Bedarf Salz und / oder Limettensaft hinzugeben.
5.) FERTIG !!
Hach, und noch was zum träumen ….. :-)))
Oh ja, den hab ich in einem kleinen Guesthouse auf Maafushi auch immer zum Frühstück bekommen – love it!!!! 🙂
Hi Sabrina,
Mas-huni am besten in Roshi einrollen und dazu eine frisch gekuehlte Kurumba ( junge Kokosnuss ) trinken :). Maledivische Gerichte sind sehr leicht und lecker, gerade die verschiedenen Thunfischgerichte.. – ein Traum ! Die Fotos sind uebrigens auf Vittaveli, ehem. Bolifushi entstanden, unweit von Maafushi.