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Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm

Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm

Das zweite Frikadellen-Rezept auf diesem Blog und es werden bestimmt noch weitere folgen. Die Champignon-Pfefferrahmsauce ist sehr lecker. Von der Menge her hätte für uns die Hälfte gereicht – trotzdem mache ich immer mehr Frikadellen als wir direkt essen. Denn die schmecken auch am nächsten Tag noch kalt mit Senf und einer Scheibe Brot sehr lecker.

Die Pfefferrahmsauce lohnt sich. Eine wirkliche Empfehlung.  

 

Zutaten für vier Personen

Frikadellen

  • 1 Zwiebel
  • 600 g gemischtes Hack
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Champignons-Pfefferrahm

  • 3Zwiebeln
  • 300 g braune Champignons
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sherry (medium)
  • 200 g Schlagrahm
  • 1 El Speisestärke
  • 3-4 Stiele Oregano

Beilage: Kartoffelstock und grüner Salat

Zubereitung

Frikadellen

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln
  2. Alle Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander verkneten. Aus der Masse vier grosse Frikadellen formen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In 2 EL heissem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Champignons-Pfefferrahm

  1. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
  2. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebelringe und Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen.
  3. 200 ml Wasser und den Rahm angiessen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. In die kochende Pilzsauce rühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln lösen. Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm anrichten, mit Oregano bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelstock und grüner Salat.

 

Guten Appetit wünscht Anja 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

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