Soulfood im Januar. Ein Gericht aus Kindertagen. Milchreis schmeckt warm oder kalt, als Hauptmahlzeit oder als Dessert. Entweder mit Zimt und Zucker oder mit Apfelmus oder mit Früchten der Saison. Ein typisches Oma-Rezept aus der Kindheit und ich liebe es am liebsten ganz klassisch – mit Zimt und Zucker.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 l Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
Zubereitung
- Milch, Salz und Vanillezucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
- Den Reis zur Milch hinzufügen und alles nochmal aufkochen. Im Anschluss bei niedriger Hitze den Milchreis ca. 20 Min. garen lassen, bis der Reis weich ist – stets nebenbei rühren, damit nichts anbrennt.
- Je nach Geschmack mit Zucker oder Zimt bestreuen. Wer es gerne fruchtig mag, kann den Milchreis auch mit Früchten der Saison garnieren.
En Guete
Anja 🙂